بسمة امل عضو
عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: لكى تكونى امهر شيف السبت نوفمبر 13, 2010 1:14 am | |
| الأمور التي سنستعرضها وكيفية إصلاح ما يمكن إصلاحه :
*إذا زاد الملح في الطعام قطعه من البطاطس تخفف من الملح لأنها تمتصه .
*الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
* إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده
عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت .
* إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .
* احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
* إضافة ذرات قليله من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .
* استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم .
* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
* عند احتراق الطعام ارفعي ( وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد .
حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج .
* لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .
* لاختبار البوكينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا
أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
* للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار | |
|
خالد الصرمي مشرف
عدد المساهمات : 464 تاريخ التسجيل : 28/10/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: لكى تكونى امهر شيف السبت نوفمبر 13, 2010 11:25 am | |
| يسلموووووو بسمة امل على المعلومات المفيده والمتميزه طرح رآآآآآآآآقي ومتيمز بس للبنات هههههههههه تحيااااااااااتي | |
|
مريم عضو
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 09/02/2011
| موضوع: رد: لكى تكونى امهر شيف السبت فبراير 12, 2011 6:43 am | |
| مشور على هذي المعلومة بس انا شاطرة في الطبخ | |
|
gomanh عضو
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 08/05/2011
| موضوع: رد: لكى تكونى امهر شيف الخميس مايو 19, 2011 1:44 am | |
| | |
|