منتديات المركز البريطاني للتدريب والتأهيل _ اليمن _تعز_ت:777252779
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المركز البريطاني للتدريب والتأهيل _ اليمن _تعز_ت:777252779

منتدى ثقافي -تعليم اللغة الأنجليزيه-تعليم لغات البرمجه-المناهج المدرسيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى جميع الاعضاء عليهم التوجه الى منتدى كرسي الاعتراف وطرح اسئله للعضو (عمرو الاديمي)وذلك لمده اسبوعين ابتداء من الجمعه18/3/2011م

 

  لكى تكونى امهر شيف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة امل
عضو
بسمة امل


عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

 لكى تكونى امهر شيف  Empty
مُساهمةموضوع: لكى تكونى امهر شيف     لكى تكونى امهر شيف  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 1:14 am

الأمور التي سنستعرضها وكيفية إصلاح ما يمكن إصلاحه :



*إذا زاد الملح في الطعام قطعه من البطاطس تخفف من الملح لأنها تمتصه .

*الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .


* إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده

عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت .


* إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .

حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .


* احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


* إضافة ذرات قليله من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .


* استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم .


* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .


* عند احتراق الطعام ارفعي ( وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد .

حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج .


* لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .


* لاختبار البوكينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا

أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.


* للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الصرمي
مشرف
خالد الصرمي


عدد المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 33

 لكى تكونى امهر شيف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكى تكونى امهر شيف     لكى تكونى امهر شيف  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 11:25 am

يسلموووووو بسمة امل على المعلومات المفيده والمتميزه
طرح رآآآآآآآآقي ومتيمز
بس للبنات
هههههههههه
تحيااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://british.yoo7.com/forum.htm
مريم
عضو
مريم


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 09/02/2011

 لكى تكونى امهر شيف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكى تكونى امهر شيف     لكى تكونى امهر شيف  Icon_minitimeالسبت فبراير 12, 2011 6:43 am

مشور على هذي المعلومة بس انا شاطرة في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gomanh
عضو
gomanh


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

 لكى تكونى امهر شيف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكى تكونى امهر شيف     لكى تكونى امهر شيف  Icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 1:44 am

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكى تكونى امهر شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المركز البريطاني للتدريب والتأهيل _ اليمن _تعز_ت:777252779 :: أقسام الأسرة و المجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: